Народные сны

Александр Жигар
Когда-то мы себя считали
Людьми своей, большой страны.
Ходили по земле и знали,
Что сбудутся на свете наши сны.
 
Ведь наши сны: о чистом небе,
Работа – отдых наравне,
Вся сила в богатырском хлебе,
А вся любовь в ликующей весне.

Достойный уровень своей работой
Добиться не составило труда,
Считать единственной заботой:
Остаться на земле на веки, навсегда.

Улыбчатые лица, светлые глаза-
Природа безвозмездно награждает,
А если по щеке бежит слеза,
Жизнь, значит, в путь последний провожает.

И было так когда-то, не сейчас.
Не снятся нам, увы, уже ночами сны.
Чума чинов в стране прошлась,
Теперь мы все хронически больны.

Больные и умираем от того -
Свободного нам не хватает кислорода.
Пуста душа, в кармане ничего
И бедами грозит природа.

08.09.2005г.