Март

Теодора Занозина
"Синь-синь! Синь-синь! Синь-синь!" - встречает день синица.
Сквозь гущу облаков проглянет неба клок.
"Кап-кап!Кап-кап!Кап-кап!" - дрожит слегка, искрится
Сосулек молодых подтаявший ледок.

Вот взять и полететь! А, может быть, влюбиться!
Весною воздух пьян, и черт тебе не брат.
Кап-кап, синь-синь, кап-кап - светлей прохожих лица
От песенки простой, которой имя -МАРТ...