Так что, пора прощаться?

Парамон Перегрин
Так что, пора прощаться? В этот раз
С заданием управились мы ловко.
Нас миновала пуля, и веревка
Опять прошелестела мимо нас!
Но все-таки, товарищи, пора –
От старта отползли так далеко мы,
Что Роком и черт знает, чем, влекомы,
Зашли в края, где Вечная Жара,

Где греются огромные котлы,
А в них кипят смола, вода и сера,
И слышен злобный голос Люцифера:
«Ужо сейчас погреетесь, козлы»!
Так что, пора нажать на тормоза,
И сразу – задний ход, пока не поздно?
Нам нужен путь небесный, то есть, звездный,
А не чертей горящие глаза, -

Горящие глаза вдоль черной трассы
В ночную тьму, сгущающийся мрак!
Не различая звания и расы,
Там нас увечить будут Фантомасы,
А мы отнюдь не пушечное мясо,
И не толпа для выборов и драк!

Но вместо заунывного «прощай»
Мы все-таки воскликнем «до свиданья»,
И изучать проблемы Мирозданья
Отправимся пешком в ближайший Рай.