Странный сон. Лимерик-палиндромон

Владимир Маркелов
Сон влетЕл в нос, усЕлся: я с лЕсу…
Я селО. Тираж жАрит – ОлЕся.
ЗатонУл лунотАз…
«…Карма – мрАк, сан – у нАс!..»
Несёт трОпарь, но Он – рапорт, тЕсен...

Продолжаем изголяться. Не всё так глупо, как выглядит. Не торопитесь. Прочитайте несколько раз. Что главное в Лимерике? Правильно – абсурдность сюжета и Punch Line в конце. Для понимания палиндромона , - так же необходимо абстрагироваться от общепринятых поэтических канонов. Никакой американский супершпион, обученный в совершенстве русскому языку в подвалах ЦРУ, - ничего не поймёт. Но мы то с вами – умные! Но, пожалуй, расшифрую (для сохранения лимерийской строки – ударяйте по выделенным словам).
Итак, стр.1 – Разморенный летним нежным солнцем, убаюкивающим сознание шелестом волн, я почти уснул на берегу реки…Вместе с пьянящим запахом лесных трав, - сон осторожно проник в мой мозг, обосновавшись там…
стр.2 – Вообще-то, я уже почти отвык от городской жизни. Иногда, при удачном раскладе, - удаётся что-нибудь пропихнуть в местный журнал, где главным редактором служит моя двоюродная сестра Олеся, белокурая бестия, рассекающая просторы Средне-русской возвышенности на своем перламутровом джипе.
стр.3 – Сквозь сон мне грезится, что с неба падает летающая тарелка и медленно погружается в реку…
стр.4 – Однако, на берег, из пучины волн - выползает гадкое существо, и звуком динамика ларингофонного кабинета, вдруг начинает меня поучать:
вам, де, - крыньдец. Судьба ваша – предопределена, вся власть – у нас, яйцеголовых!
стр.5 – И (внимание) – Punch Line: в руках яйцеголового – православный молитвенник, но, - как засранец не тужится и не звенит своими антеннками на затылке – нимб, почему-то, - не возникает, и его чтение псалмов из тропаря напоминает отчёт на парткомиссии председателя развалившегося колхоза – Ивана Ивановича, у которого в голове – мыслям тесно, а словам – просторно. Вот, собственно, и всё.

P.S. А вдруг сайт изучают в ЦРУ??? И начнут американские резиденты вскоре чесать палиндромами?! На всякий случай: For Sale! Buy it now!! Only 1000 USD.
All rights reserved.
:-)))))))))))))))