Улитка на склоне лет

Олег Каширский
Пусть сух асфальт истёртой мостовой,
а времена раздроблены на слитки,
я вдаль ползти с поднятой головой,
мечтаю, дождевою став улиткой.

Уютный дом тащу из края в край,
оставив за собой след слёзно-влажный.
Всю жизнь ищу во времени свой рай,
но знаю, впрочем, - это всё неважно.

Ведь стоит, лишь, на миг закрыть глаза,
минуты рвут часы, сменяя годы.
След смоет перманентная гроза, -
бессильны мы пред силою природы.

И беззащитен временный очаг,
и мир твой, лишь тебе, придётся впору,
но манит нас дорогой первый шаг,
в душевно-переменчивую пору.

И на вершине склона талых лет,
охватит душу перелётный свет.