Он жил по соседству с железной дорогой

Svar
Он жил по соседству с железной дорогой.
Отыскивал средства для жизни убогой.
Читая романы о шпаге и чести,
Он верил в миры без обмана и лести.

Он был непонятен друзьям и знакомым.
Любил по суботтам анчоусы с ромом.
Он ночью ходил по иссохшейся крыше,
И втайне мечтал быть летучею мышью.

Он жил по инерции в замкнутом мире.
Ловил звуки джаза в полночном эфире.
И вечером слушая шум электрички,
В глубоком раздумье жёг спичку за спичкой.