Лунный человек

Брахмапутор
Одиноким серебряным кругом,
Опустилась седая Луна.
Над моим недокошеным лугом,
Замерла на мгновенье она.

Я смотрел на неё, и дивился,
Словно всё это было во сне.
Мне казалось, что я там родился,
Будто раньше я жил на Луне.

И однажды, на Землю спустившись,
По искрящейся лунной тропе,
В этом дивном саду очутившись,
Я решил не перечить судьбе.

Посмотрев на Луну на прощанье,
Я побрёл по траве не спеша.
И лишь изредка, в воспоминаньях,
Так тоскует по Дому душа.