Весна

Эла Нежная
Просто взять и писать про весну,
И про оттепель, и про капели.
Когда солнце пригреет вовсю,
Наконец-то исчезнут метели.

Больше снег не летит в вышине,
А в природе всему свои сроки.
Скоро почке набухнут к весне,
И распустятся ветки осоки.

Вот тюльпанов головки висят
И качаются в такт с ветерочком.
Ах, весна! Чудный месяц тот март
С распустившимся новым листочком.

И всегда ты, весна, как на грех
Опьяняешь своим ароматом.
Лишь весной радуй глаз ты для всех
Тем пейзажем с весенним форматом.

Сколько красок бывает весной,
Весь набор из волшебной палитры.
Лишь вдохни аромат и постой,
Прочитай вдохновенные титры.

Ты блаженство приносишь, весна,
И разбудишь медведей из спячки.
Вот качается тихо сосна,
По соседству ты с летом - землячка.

Но три месяца будешь цвести,
И уступишь дорогу лишь лету.
Только надо тебе подрасти,
И пройтись по всему белу свету.

А пока набирай оборот,
И порадуй ты всех нас цветами.
Выползай, выползай быстро крот,
И живи полной жизнью с друзьями.

27.02.07.