Мне больно за Россию

Александр Ширшиков
Гляжу я на нее:
Раздетая, босая…
Там кто-то виски пьет,
Здесь кто-то голодает.

Кому-то – суп пустой,
Кому-то – жемчуг мелок.
Душа кричит: Постой!
Куда ты полетела?!

И кровь моя несет
По вздутым венам ярость!
И боль! И это все,
Что у меня осталось…

И очень страшно мне
В стране моей избитой.
Не ясно, что нужней –
Булыжник иль молитва.

А дождь со снегом бьет
Раздетую, босую…
Мне больно, что ее
Упоминают всуе.