Не говорите в прозе о любви...

Юлия Халаман
Не говорите в прозе о любви,
Она достойна кружевных стихов,
Где в каждом звуке можно уловить
Божественную легкость облаков.

Не говорите в прозе о любви,
Одним лишь рифмам на земле дано
Из мыслей нити огненные вить
И ткать признаний жарких полотно.

У двух сердец влюбленных свой язык,
Нет по нему учебников, увы,
Но тот, кто его таинство постиг,
Стихами объясняется в любви!