Нас венчали не в церкви...

Вика Скайнова
 ***

 Нас венчали не в церкви, не в венцах со свечами;
 Нам не пели ни гимнов, ни обрядов венчальных!
 (А. Тимофеев, 1834 г.)



Нас венчали не в церкви,
Не в венцах со свечами -
От растяжки колечко
Стало нам обручальным...

Тонкой струнки коснуться -
Вот какая засада -
Дернул черт оглянуться
За полшага до ада.

Все понятно и просто,
Что смогли - то успели.
По пустынным погостам
Нас отпели метели.

Несвезухой-судьбой
Мы спелёнуты справно:
Южный Крест надо мной,
Над тобой - православный...

Треплет ласковым ветром
Прядку снежных волос,
И несется над Пертом
Над уютной Кинг-Роз:
"Не найти мне ответа
Там, где пулей - вопрос,
Каждый шаг - сантиметром,
Время - пять папирос..." *



----------------------
* (С) Ю.Шевчук "Мертвый город. Рождество"