Одинокая в мире странница...

Ольга Христолюбова
Одинокая в мире странница,
Не весёлая, не печальная.
Она модница и красавица,
Сногсшибательно не реальная.

И толпа за ней - разномастная,
Красотой ее покорённая.
Но для всех она - неподвластная,
Недоступная, отстранённая...

В этом мире, на части расколотом,
Согревает нас солнце томное,
От нее же так веет холодом,
И из глаз глядит что-то тёмное.

...Но кокетливо в волосы - ленточка,
Но длинны и пушисты - ресницы...
Молодая, совсем еще девочка.
С ледяными глазами убийцы.