Солнце ярче и теплее стало

Шевченко Анна
 * * *
Солнце ярче и теплее стало.
Под его лучами всё растёт, цветёт.
Лишь печаль в его лучах не тает.
Без тебя в душе как прежде лёд.

И весна уж не имеет смысла,
Лето радости с собою не несёт.
Возвращайся поскорее, милый!
Скоро осень холод принесёт.

Скоро застучат дожди по крыше,
Листья лягут на земле ковром.
Шорох я твоих шагов услышу
И навстречу выйду за порог.
 1999, май-сентябрь