Путь к совершенству

Елена Геннадьевна Павлова
 
 «Боги любят друг друга сознательно.
 А сознательно любящие становятся богами.»

На женщину смотрю,
Знакомое лицо…
Здесь скрыта Тайна…
К совершенству путь…
Не тороплюсь сказать, люблю,
Создам условия,
Чтобы узнав,
Тебя понять когда-нибудь…
Предвидеть научусь
Уже сегодня,
В чем завтра
Будешь ты опять нуждаться.
А испытаний не боюсь,
Узнаю кто ты,
И чему готова
Душа твоя со временем отдаться.
Мне придает движенье
Желанья сила
Открыть для всех
Неповторимый дар.
И этим вызвать возрожденье -
В том цель любви.
Растет сердечный шар…
Любовь без божества
Неполноценна,
И я заранее пытаюсь
Твои желанья угадать.
В минуты торжества
Преподнести,
Задолго до того,
Как ты сама их сможешь осознать.
Как ученик творил,
Отбрасывая эго,
В картине, растворив всего себя.
Как мастер завершил
Твои глаза,
А в них награда -
Готовность совершенствовать меня…