Cнежинки шептали...

Разнообразности Разные
Мне снежинки, падая, шептали
Про любовь земную и красу,
Покрывали цветом белом дали,
И, ложились шапками в лесу...

Как прекрасны зимушки уборы,
Серебром сверкают и манят,
Словно маг колдует... Своим взором
Горсть каменьев бросят, и, дразня,

Уведут все глубже в лес дремучий,
Где ночами, филин-страж не спит,
И, обнимет там дубок могучий,
Все покажет краски, что таит...

Он покажет звездочек сиянье,
Млечный Путь, дороги в вышине,
Все неведомое достоянье,
Что подвластно Божьей тишине...