Город мертвецов

Ольга Христолюбова
Сюда не ступала нога человека,
Не слышно здесь шума ветров,
Стоит изваянье двадцатого века,
Город стоит мертвецов.

Нет в городе этом ни птицы, ни зверя,
Одни неживые цветы,
В городе этом парят привиденья
В дебрях пустой высоты.

Живут в этом городе черти и ведьмы,
Скелеты костьми там стучат,
И малые дети, погибшие: "Где мы?"
В безродную темень кричат.

Там демоны страшно и дико смеются,
Там ведьмы летают в гробах,
Там стоны и крики везде раздаются,
Там мёртвые люди в слезах.

Сюда не ступала нога человека,
Не слышно здесь шума ветров,
Стоит изваянье двадцатого века,
Город стоит мертвецов...

Не судите слишком строго, это стихотворение я писала, когда мне было 16 лет... :))