Тень

Нина Пунтус
Тень, зачем ты бродишь за мной?
Мы с тобой не единого сплава.
Ходишь молча, с поникшей главой,
Удивляя смирённостью нрава.

И мне грустно бывает порой,
Что судьба тебя так наказала,
Что печальной, покорной золой
Тебя крепко ко мне приковала.

Но лишь звезды блеснут над горой,
Ты садишься и тихо вздыхаешь…
В темноте, вдохновляясь мечтой,
О свободе стихи сочиняешь.

И шумит полусонный прибой,
Морской пеной ты ноги ласкаешь,
Все невзгоды смывает волной,
Ты гармонию мира вдыхаешь.

февраль 2007