Штрихи к портрету

Просто Печальная Птица
Ни двора, ни кола – только клюва стрела,
Только крыльев размах да свободный полёт...
И рассвет, и закат, и полночная мгла –
Это небо моё, это мой небосвод!

Ни сомненья в душе, ни испуга в глазах –
Лишь рассечь небеса, как звенящий клинок,
Белоснежные рифмы собрать в облаках,
Для тебя составляя сонетов венок.

Никому никогда не понять, не постичь
Душу Птицы, дерзнувшей прожить на лету.
И хрипящий надрыв, и победный мой клич –
Это песня о той, что дарует мечту!

Ни кола, ни двора – только с ветром игра,
Словно битва, в которой от ран исцелит
Голос Лиры твоей, нежный звон серебра,
Что в неистовом сердце тихонько звучит...