Бессонница

Волейко
Я закрываю окна на щеколду…
И двери запираю на засов…
Я чью-то кровь ночами пью, как воду
И сплю в гробу. НЕ видя сладких снов.

Восход луны меня зовет из «дома»
И звуки тьмы пленяют чуткий слух.
Я в час полночный, восстаю из гроба,
Чтоб дню «в подарок» предоставить труп.

Полсотни лет живу без отраженья,
Полсотни лет, с заката до зари,
Я в чью-то плоть вгрызаюсь, с упоеньем!,
Чтобы продлить скитания свои…

В сиянии звезд плыву по глади неба,
По аромату пропитание ищу…
За годом – год, с заката до рассвета
В тенях полночных в ОДИНОЧЕСТВЕ брожу…

Я закрываю окна на щеколду…
Все двери на засовы запираю…
Я пью ночами чью-то кровь. Как воду;
Поэтому без сновидений «засыпаю».