Злой... ветер?

Александр Адамский
Ночью западный ветер
Вас обвенчает с бедой
Ты, человече, в ответе
За то что будет потом.

Нас не спасут моления
Церковный затихнет звон
Лишь будут кипеть прения
О том кто станет рабом.

Ни кто не воскликнет:
"Опомнитесь! И оглянитесь вокруг!"
А если скажет, получит
Болезни и тяжкий труд.