Вещественные доказательства

Злость
Я складываю вещи аккуратно
Теплом к теплу. Порезавшись о край
Твоей разлуки, путь ищу обратный
И горло рвёт… Давай же , отпускай

Мою ладонь, и дай спокойно выйти
В метельный снег, в больную пустоту.
На сердце слой до ржавой пыли вытерт
Твоей любовью. Я глотаю ртуть

Случайно спутав с кровью. Аккуратно
Лицом к лицу – я складываю фальшь.
Привычный путь – когда идти обратно –
Болит привычно. Сколько шансов дашь

Ты мне, сидящей нынче с чемоданом,
Пока ещё отчаянно дрожит
Душа в твоем кармане, левом, рваном,
И хочется (до судороги) жить?..