Кочка

Анна Григорьевна Алфёрова
Нет ни высоты, ни роста,
Ни единого листочка...
Удивительно и просто:
Я – малюсенькая кочка.

Проживаю на болоте
И всегда покрыта мхами.
Если вы ко мне придёте –
Убедитесь в этом сами.

Кочку любят все лягушки.
Кочка – пристань, рядом – гавань.
Хочешь – грейся на макушке,
Или же в трясине плавай.

Для зверей и для прохожих
При распутице весенней
На ковчег лесной похожа:
Я – и чудо, и спасенье!

Но иные кочку хают.
Свысока глядят, как боги,
И без повода ругают,
Мол, мешаю на дороге.

Намекаю осторожно:
Не гнушайтесь, хоть охота,
Ведь без кочки невозможно
Перейти через болото.