Есть для лирики повод особый...

Мария Харьковская
Снег… огромными хлопьями… Надо же – чудное чудо!..
Нас завалит, быть может, сегодня по самые крыши…
До смешного нелепая дама в отрепьях – простуда –
Приставая к прохожим, богаче становится… Слышишь,
Как ворчит попугай, заточённый в острог золочёный,
Как соседский ребёнок зашёлся заливистым плачем?..
Это… просто уходит февраль, в макинтош облачённый
Из последнего мокрого снега… Уходит… А значит –
Есть для лирики повод особый… Разложены чувства
На столешнице памяти слишком мудрёным пасьянсом…
Их собрать воедино – как видно, большое искусство…
Что-то нынче зима лишена своего постоянства!..
Снег… огромными хлопьями… в этом краю Интернета…
Лёгкой проседью – в кудрях куда-то спешащих прохожих…
Для принятия верных решений сгодится монета –
Так привычнее… мне… И тебе, как мне кажется, тоже…

26 февраля 2007 года