Я за тобой иду по следу не первый день

Валерий Старков
 Погоня.

Я за тобой иду по следу
 не первый день…
И вот реальность подобна бреду -
 я словно тень…
Из этой гонки, уж мне поверь ты -
 огромный толк…
Сегодня я предвестник смерти -
 голодный волк …
Как часто мы играем в прятки -
 с судьбой шутя…
Но у тебя не всё в порядке -
 уверен я…
Тебя, недавно, навылет ранил
 свинца заряд…
И капли алой крови манят -
 огнём горят…
Тебе одно - бежать, стремиться
 в дремучий лес…
Но я не дам туда пробиться -
 я Серый Бес…
Я эту гонку веду умело,
 и так люблю…
Вмиг растерзаю живое тело -
 тебя добью…
К тебе нет злобы но хмурю брови
 и дыблю шерсть…
Из плоти я и алой крови -
 мне надо есть…
Кого же первого измотает
 безумный бег…
Пока не очень мне помогает
 глубокий снег…
Но всё же нынче я отыграюсь –
 таков твой крест…
К тебе стремительно я бросаюсь –
 наперерез…
Твоим отчаяньем наслаждаюсь -
 ввергаю в шок…
И как пружина в кольцо сжимаюсь –
 и, вот, прыжок!
О миг удачи! Я воспаряюсь -
 мой час пробил…
Клыками в горло тебе вонзаюсь…
 Я победил…