Большая Медведица

Максим Михайлович Матвеев
Звезды три на небе устало томились,
А ковш создан светом домов, не плеяд.
До этого сна всем составом приснились
Друзья в моей группе: я этому рад.

Они в дорогих иностранных машинах
В мой город все дружно приехали днём,
А вечером в поле премногоаршинном
Мы кругом сидели, согреты огнём…

Наш мир, в гонку денег давно вовлечённый,
Похож на довольно большой катаклизм…
А утром я, музою сна восхищённый,
Стихом пополняю свой сюрреализм.

26.02.07