49. Зеленые шелка моих одежд поблекнут...

Любовь Малкова
фото - Svetlana Valueva

Зеленые шелка моих одежд поблекнут,
Глаза усталостью и тенями погаснут?
Ходить в театры и смотреть в бинокли?
........................КАК СТРАШНО!

Чтоб сносно выглядеть хотя бы как-то
Отужинать одною простоквашей,
И думать о возможности инфаркта ?
........................КАК СТРАШНО!

Твердить о том, что нынешнее бесит,
И вспоминать свой день вчерашний,
Существовать от пенсии до пенсии?
........................КАК СТРАШНО!

 Не жить, а доживать ненужной и больной,
Стать попрекаемою близкими однажды,
Ворчать , когда шумят соседи за стеной?
........................КАК СТРАШНО!

Нет, ни за что!!! Сменю минорный тон,
И ритм сменю, создав свой образ новый.
Я буду несогбенной и веселой,
В твой бархатный влюбившись баритон.

Я жизни круг порочный разомкну,
Займусь поэзией, начну писать картины,
Забыв про эти чертовы морщины,
Шампанским «Asti» победив хандру.

Осознанное только началось.
Из прожитОго другом будет опыт.
Еще услышу твой влекущий шепот,
И прядь поправлю сбившихся волос.