я хочу на Юкатан

Омагодан О
я хочу на Юкатан

и готовлю фаэтон

в него впряжен пеликан

перед ним висит батон

пеликан идет вперед

и качает головой
 
и качается батон

перед ним

передо мной



путь-дорога далека

километров миллион

фаэтон скрипит слегка

пеликан куснул батон

вот река

шагаем вброд

не родил еще Патон

здесь моста

утроба вод

льет очередной галлон



мы идем на Юкатан

через может быть Юкон

здесь - давно тоска и тлён

скука здесь

а скуку там

нам развеет

солнца взвесь

на алмазах снежных стран

и на росах южных стран

отражен и преломлен

мир бесценный весь

и я

так же

как

и он
и он