Плохо или хорошо?

Татев Габоян
Как странно, когда жизнь теряет смысл,
Когда всё, для чего живёшь, прошло,
Когда тебе вдруг приходит мысль:
"А это плохо или хорошо?"

Когда ты просто это всё теряешь...
Всё - беспричинно, за мгновение одно,
И самого себя ты обвиняешь...
А это плохо или хорошо?

Когда ты молишься днями и ночами:
"Есть лодка, у течения весло"
Кому? Зачем? Ты сам не понимаешь...
А это плохо или хорошо?

Когда ты тихо дышишь, сердце бьётся,
Хоть кажется, что ты упал на дно,
И что потеряно - то больше не вернёться.
А это плохо или хорошо?

И когда слёзы по щекам бегут,
Не замечая где ты и за что,
И зная, что тебя уже не ждут...
Не плачь ты. Знай: всё будет хорошо.