Моя любовь - звёзды

Алекса
Про звёзды могу говорить часами сама с собой, разделив сознание( вопросы) и душу ( принятие) , влюблённых в одно - в звёздный купол над, неумеющим летать, телом.
Я живу среди них, дышу, чувствую, говорю с ними. Люблю, не желая, не требуя, не отдавая. Просто Люблю. И нет таких названий, как Луна, Марс и т. д. ... есть они - мои звёзды, бесконечные, далёкие, но чувство необьяснимо. Звёздная близость волнует постоянным желанием дотянуться до каждой звезды рукой, приласкать показную холодность, прикоснуться к серебристой тайне шёпотов, обещаний, понятных только сердцу. Раньше думала душой, но осознав одиночество, почувствовала сердцем ...ведь именно оно в реальном мире реагирует на тишину звёзд, то забившись сильно-сильно, порой сжавшись в узелок тревог, а иногда затихая, расслабленно доверившись тёплым ладоням ночного неба...словно мелодия родного, единственного близкого во всём мире голоса, убаюкивающая ребёнка..
Я слышу мысли звёзд. Как? Ответным молчанием.
Часто задумывалась - почему так люблю ночное звёздное небо? Ведь выбор, что или кого любить, велик.
Часто из тишины приходят ответы на вопросы.
Многие, сидя на берегу чувственного моря, многие, поднявшись на белоснежно - покоряемую величественную гору, многие, восхищённые сменяемыми нарядами, красавца леса...а многие, сидя у телевизора.
Тишина....думаешь, разговариваешь с небом, а на самом деле с самой собой, понимая, что ночью намного легче заглянуть в глубь ..звёзды освещают тропы в дебрях сознания и с каждым разом запоминаешь путь, не блуждая....
Звёзды... тайна, скрытая за небом, а не под, притягивает честностью поиска ответов самой, без помощи обьяснимого.
Возьмёшь пачку сигарет, блокнот с ручкой, иногда плеер и на крышу многоэтажки в звёздную ночь, одной...потрясающе.
Звёзды...они настолько далеки в реальности, но так близки , если построить мост из сознания, мысли и взбежать по нему душой, раскрыв подарком сердце приближающейся тайне.
Звёзды молчат и именно в молчании, задумавшись, находишь ответ. Тебя не торопят, дают время подумать, найти путь в себя, осветив холодным блеском трезвость рассуждений.
У нас, людей, есть плюс, огромный плюс - дар чувствовать, то есть любить, ненавидеть, прощать, страдать и многое другое. Звёзды лишены дара, в этом мы как бы приравниваемся к их великолепию. Мы должны понять, насколько бесценен наш дар для неба и полюбить звёзды за подсказку.. За понимание нашей тайны.
Идите к звёздам и найдёте в них себя.
Спуститесь и отдайте то, что нашли .
Вы ничего не теряете. Звёзды всегда с вами.
Представьте мир без звёзд...