Дождь

Ольга Сысуева
Дождь!
Напой мне дождливую песню,
Пока дух мой желает слышать, а я
Не закрыла ещё занавески...
Вся
Внимаю сонатам дождя.
Он стучит и стучит
По крышам и стёклам,
Мысли мрачные прочь
Я
Стараюсь прогнать.
Эта жизнь не легка.
Воспарить бы мне в воздух!
Но земные заботы вниз спускают опять.
И сложив два крыла,
Ты летишь словно гений коварный,
Полубог,
Тот, что горнего рая лишён....
Дождь
Стучится в окно - миг желанный....
счастье,
Где ты, скажи... знать желаю давно?