Про любовь, Рабле и маляра Васю. Лимерики

Владимир Маркелов
Скоро – на дачу!

Дед взломал магазин и ограбил.
Взял: косу, две лопаты и грабли;
Да книжонку Рабле.
Явно – был не в себе!
Выходной следакам испахабил!

*****************
Любви – болезни не страшны.

За околицей быстро смеркалось.
Мы в траву беспрестанно сморкались:
Осень, холодно, грипп…
Чу! Блестит! Думал – гриб!
Хвать – сопля…Ты в любви мне призналась.

*****************
Про беспечного пилота.

Был пилот – абсолютно беспечный!
Тётю Машу оставил без печи.
Катапульту включил –
точно в дом угодил.
Не одел парашют он заплечный.

******************
Про маляра Васю.

Жил-да-был бомж по имени Вася.
Политуру, олифу он квасил.
Впрочем, жил без забот:
отрыгнул, и, - вперёд!
Он без краски скамеечки красил.