Вечный Спор

Михаил Жилкин
На скамейке под луною,
В мире искренних чудес,
Там сидели, вечно споря
Ангел и ослепший бес.

Ангел был в белёсом платье
И куда б не посмотрел,
Видел он повсюду счастье,
По-другому не умёл.
Он всегда был сам собою,
Не ходил к Великой Тьме.
Никогда не видел боли,
Не держал её в себе.

Бес был в чёрном балахоне,
Капюшон скрывал лицо.
И в его ослепшем взоре
Было, несомненно, зло.
Он не видел солнца света
И не видел красоты,
Он считал, что в мире нету
Ничего, кроме тоски.

И в их бесконечном споре
Победить никто не мог,
То покроется всё тьмою,
То поднимется восход.

Каждый день на этом месте
Пересекались их пути.
Душа твоя - тот мир чудесный,
А скамейка - это ты.