Сор

Максим Бледный
Увидев кем-то брошенную банку,
«Вот тут, - сказала Крыса, - заживём!» –
«Уж лучше лечь под гусеницы танку! –
Не верит Крыс, - какой же это дом?!» -
«А вот уж, - ему Крыса отвечала, -
Не торопись, и малость подожди:
От этой банки только лишь начало!
Посмотрим же, что будет впереди…»
И впрямь: ещё не высморкались галки,
Как тут уж навалилась куча свалки!
И нету ей разумного конца.
***
Зато почин есть: с маленького сора. –
Не так ли разрастается и ссора
От брошенного грязного словца?
И что с того? – читатель меня спросит, -
Ведь нет в морали нравственных узлов… –
А то: уж кто не хочет, тот не бросит –
Ни мусор, ни подобных ему слов.