Он ушел навсегда

Волейко
Он ушел навсегда. Мне его не вернуть.
Миллиарды жуков продырявили грудь…

Черви правят свой бал в его карих глазах.
Разрастается мох в золотых волосах…

И местами, видна сквозь гниющую плоть,
Словно снег, серебристая, тонкая кость…

Он раздулся, как шар от зловонных паров,
Но душа, по ночам, прилетает в мой дом:

Его сердце открыто!– он, как прежде – живой!
Смерть – ничто!, если ты умираешь с Душой.