Отпущение грехов

Вячеслав Барашихин
Умирала колдунья долго,
Неспроста поминая мать.
Есть у ведьм свое чувство долга -
Дар должна она передать.

Ведь когда-то ей эту силу
Мать-колдунья передала.
Не готовила... не спросила...
Просто бросила в омут зла.

Вот и ей из детей и внуков
Надо будет того найти,
Кто достойно безбожья муку
Пронесет свою часть пути.

Перепуганы домочадцы,
А известно, что страх жесток -
С ней опасно теперь встречаться!
Под замок ее! Под замок!

В заточении одиноком
В полусумраке голых стен
Тонкой струйкой, а не потоком,
Кровь бежала из вскрытых вен.

И хрипела ей боль-соседка,
Из руки выбивая нож:
"Ну-ка, брось свои шутки, детка!
От меня ты так не уйдешь!"

Хохотала смерть-недотрога,
Аж тряслось косы острие,
Когда ведьма молила бога
Пожалеть и простить ее.

Боль, артритом суставы скрючив,
Не давала творить ей крест.
"Пусть тебя перекрестит лучше
Внук-священник из здешних мест!"

"Позови его, ведьма, ну же! -
Искушал ее сатана. -
Интересно, он будет нужен
Богу в качестве колдуна?"

Зная все... внук придет проститься.
Должен кто-то решиться ведь
Отпустить грехи упырице:
"Можешь, бабушка, умереть..."