В. Туков, Ева Яблокова Тайны Чёрной реки

Яблокова Ева
Музыка, текст: В.Туков, Ева Яблокова

 Тайны Чёрной реки

 Лил свинцовый рассвет с неприветных небес.
 У реки и вокруг зимовал сонный лес.

 Он любил всей душой и лишь жил для неё !
 Но смятение сердца и света враньё-
 Равнодушного света навет.
 Волей чести сражён был поэт.

 В алый цвет белый снег окропил крови след.
 Пал десницею рока сражённый поэт!
 

 На снегу алый след - крови цвет .
 Волей рока сражён был поэт.

 Кто любил всей душой её!
 Но зачем алый цвет снег зальёт ?

 И безмолвствовал лес, зимний лес в забытьи.
 И искали забвений тайны Чёрной реки.

 Стылой вьюгой зима кружила в забытьи.
 И лишь искали забвений все тайны Чёрной реки.

( http://www.nord-w.ru/napravl/estet/ssp/1.htm
 Нотный сборник 1 )