Наследие поэта

Владимир Маркелов
Среди элиты - слыл блистательным поэтом,
гламурным гением отточенной строки.
Его, при жизни, - виршам, аналектам –
рукоплескали доброхоты и враги,
и светские кафе, вельможи в литсоюзах;
за миллион зашкаливал тираж…
А он, потряхивая сытым пузом, -
одно твердил: что это всё – мираж.
И, правда, - после его скорой смерти,
при перелистывании тысяч книг, -
на всех страницах (верьте иль не верьте!) –
был обнаружен… лишь огромный фиг.