Про боцмана Семёныча и торпедную атаку

Сергей Чуприн
Старый анекдот на стихотворный лад

Летит по волнам океана,
Под флагом неведомых стран,
Корабль под названьем «Упрямый».
На рубке стоит капитан.

А рядом, свистулькой играясь,
На флоте известный моряк,
Семёныч стоял, улыбаясь,
Глав. боцман – детина ништяк!

В бинокль горизонт изучая,
Вдруг видит, что прямо на борт
Угрозу и смерть излучая,
Торпеда по курсу идёт.

И голосом раненой чайки
Сказал капитан прямо в лоб:
- Семёныч, родной, выручай-ка,
Без паники всё было что б...

Семёныч свой хлеб ел недаром,
По шлюпкам всех в миг и плотам:
-Я спорю, одним, мол, ударом,
Елдой расшибу пополам
Железную палубу судна?!
Всё поняли? Вот зашибись!
Достал из штанов, размахнулся...
Взрыв! Паники нет. Все спаслись!
===============

Прошло полчаса. В чистом море
Веселье на шлюпках, плотах.
Семёныч, не знающий горя,
Один пострадал (член - в бинтах!)
И вдруг, капитан обречённо,
Терзая бушлата обшлаг:
- Семёныч! Мудак ты, ядрёный!
…Торпеда-то мимо прошла…