Флейта

Ольга Беленкович
Послушай этот тонкий звук.
Он был когда-то тихой речью,
Он был когда-то детским плачем
И колыбельной тоже был…
Но время натянуло лук
И звук стал обесчеловечен
И обезличен. Не иначе,
Что человека потерял.

Но может это человек,
Решивший стать немым до срока,
Среди больших и громких слов
Вдруг не заметил этот звук…
Немудрено в густой траве,
Что по бокам большой дороги
Однажды выронить и вновь
пропажу больше не найти…

Послушай этот тонкий звук.
Он был когда-то придыханьем…
Он был признанием в любви
и не признаньем нелюбви.
Послушай этот тонкий звук!
Его вибрацию случайную.
Послушай этот тонкий звук
И оживи! И оживи…
 (Павел Фахртдинов)



Помните, это играла флейта…
Звукам ее до последних седин – верьте!
Реки ее до бездонного дна – испейте!
Мерой звучащей любви – все, что ни есть, мерьте…

Жаль - кому-то ты станешь лучистой игрою – забытой любовью,
В прошлое двери им будут распахнуты смело.
Только звучи, как и прежде, прильни к изголовью
Цвета прибрежной зари несмолкающей Песней.

Цвета прибрежной зари безудЕржною страстью
Вторят тебе все моря и луга, перелески.
Выше пари над землей, сизокрылая Песня!
Только забывший навек – беззаботно кружи, улыбайся, смейся! -
Флейта не может спасти глухоту глухотою…

Звукам ее до последних седин – верьте!
Реки ее до бездонного дна – испейте!
Мерой звучащей любви – все, что ни есть, мерьте…
Разве была ты не древом живым мироносным, флейта…