Живаго

Ольга Беленкович
Ты Настоящий!
Привыкла щека
К той нисходящей
Тропе родника.

Ты колыбельной
Песни услада.
Ты корабельной
Бухты прохлада.

Ты первородного
Древа листвою
Кору безотрадную
Сделал живою.

То обрамляешь
Аркою чуда,
То обжигаешь
Теплом ниоткуда.

Доктор Живаго!?
Какими ветрами…
Какими судьбами…
Мы стали двумя
Над землею крылами.

Ты Доктор Живаго,
Пернатое сердце
В заоблачной сини –
В тебе оживает
Цветами жасмина…