Суть имени

Наталья Ладнева
СУТЬ ИМЕНИ


Ты в имени своём несёшь рассвет
И блеском глаз рождаешь к жизни свет.

Вот почему, услышав имя «Света»,
Я представляю свет, и светит имя это.

Свет, светик, светлячок, пресветлая Светлана.
Оно, как маячок, таит в себе нирвану.

Но, не равны своим мы именам.
И светят имена, не освещая храм.

И храм души преображенья ждёт,
Но Света свет на это не прольёт.

Сейчас затёрлись многие слова.
Смысл имени понятен не всегда.

Но среди тьмы имён, как световой пожар
Сияет имя Свет – фей светоносный дар.

Свет мира, свет любви, страны рассвет –
Так много обещаний в светлом слове «свет».

Насколько бы на свете лучше было жить,
Когда бы суть имён могла нас изменить!

               
______
 
октябрь-ноябрь 1994 г.

P.S.: Уважаемые читатели, прошу иметь ввиду, это стихотворение не про женщин с именем Светлана, а именно про СУТЬ ИМЕНИ каждого из нас...