Унылые дни

Монтвид
Дни тянутся, а в них – одно и то же,
Из этих дней возводятся года,
Как кирпичи унылы и похожи,
Как сны они уходят в никуда.
Они берут надежды и стремленья
И сбрасывают в призрачную тьму.
А вырвешься хотя бы на мгновенье,–
И тут же волокут назад в тюрьму.
А завтра новый день начнётся снова,
И будет он таким же, как они:
Унылым, суетливым, бестолковым,
Исполненным бессмысленной возни.