Жена-вампир

Вячеслав Барашихин
Держу я в тайне, что жена моя - вампир.
Я даже ей самой не говорю о том,
Что свить гнездо решил потусторонний мир
В груди, которая украшена крестом.

Когда колдует в небе полная луна,
И рвутся мертвые из-под могильных плит,
Перестает дышать совсем моя жена.
Я понимаю, что она уже не спит.

Приподнимают мякоть пухлых губ клыки,
И загораются зрачки кошачьих глаз.
Я ощущаю холод кожею руки,
И плоти дрожь, переходящую в экстаз.

Меня пугает в ней очарованье зла,
Но на лице моем не дрогнет даже бровь.
Ведь я обязан подарить ей часть тепла
И переплавить зло и ненависть в любовь.

Я просыпаюсь... обошлось на этот раз.
Дай бог, чтоб выходило также впредь.
Как хорошо, что полнолуние у нас
Не , а значит - можно потерпеть.