Пепел издевательства

Григорий Сухман
Слепцом, постукивая посохом
о камни жизни, не спеша,
плыл боцман в море, будто пОсуху,
вперёд и вверх, за шагом шаг.
Но палочка любви сломалась,
не вынеся труда дорОг,
дыханье сбилось, растерялось,
грёб среди льда и волн. Продрог!
Трясло ознобами предательство,
но время - делу: нужно встать,
развеяв пепел издевательский -
"В неделю - два часа! Я - мать."
29.11.83