Сапожок

Анна Григорьевна Алфёрова
Ой, скрипучий снег-снежок,
               не сердись на сапожок!
Ты над тропкою кружил –
               всё вокруг запорошил.
Я тебе не возражал,
               по тропинке побежал,
По снежочку поскрипел –
               подарил узор тропе.