Золотое на сером

Светлана Яценко
Апельсиновых листьев золоченые стаи
Вновь кружатся над нашим усталым окном.
Нет...Не вальс, а фокстрот музыканты играют
На сплетеньи ветвей... На скрещеньи миров ...

Капель звонкий хрусталь омывает бульвары...
И дороги дождинок бегут по стеклу...
И хромает за временем маятник старый....
В свет свечи окуная упругую мглу...

Дождь колдует... И моет усталые крыши...
Свежесть льется с продрогших и серых небес...
Капель в горсть наберу ... И вдохну тебя ! Слышишь???
Я тобою дышу.... Потому что ты есть !
 
Все летящим пронизано золотом ... Нежность...
Золотое на сером...След слезы на стекле .
Я дышу тишиной! Пъю твою неизбежность ...
Tы вернешься ко мне...Tы вернешься ко мне !

Все на свете промокло... Замри и послушай !
Как капели мотив свежий дарит покой ...
Как врачует давно отболевшие души !
Знают только дожди, как живу я тобой !


Видишь ! ... Жизнь отражается в вымытых стеклах ...
Ну признайся ! Ты тоже взгрустнул обо мне?
Вот и голуби на подоконнике мокром ...
Даже голуби вместе ! Только нас нет в окне ...