Случайный Свидетель

Максим Бледный
Однажды Суслик очутился
Каким-то чудом между львов.
Что делать? – вжался, притаился
И услыхал немало слов…
«О чём же думы меж царями?» -
Все ждали вкруг настороже…
«Да… - Суслик наш развёл руками, -
О грабеже да дележе».