црб в Шале

Алекс Павлов
 

к.свириденко


говорят сылва снова впадает в каспийское море
а я не верю ни радости давно ни горю
говорят чусовая впадает обратно в сылву
говорят от горушек наших не отбегая жил бы
говорят населяют землю пришельцы и миокарды
малярией гнобят спидом впрок и как бы
нам бы выбить окно забеленное морозом
убежать прихватив убойное сердце так вот просто
крестик в карте убытия напишут один ушелец
утки вымоют скажут сиделкам зарплаты нету
через месяц ручьи под юбки чужие целясь
смоют болезнь истории каждой дай бог и эту

говорят что мешочек внутри так похож на море
в него впадают вены артерии воздух выносят в тело
из-за пары слов пары взглядов пары пробоин
пару недель лежишь хребтом вдоль водораздела
и стекают справа сылва твоя слева моя чусовая
в то же море в то же сердце капает кровь живая...
пока ей можно вновь водой она перетекает
подо льды в слова едва не разбив о сваи
то что в карты давно не заносят и вряд ли знают