А я и не знал...

Амарилис
А я и не знал, что бывает такая даль.
Но вот я дошел и донес свой ненужный груз -
Лежит на траве неброшенная печаль -
Непрошенная - в траве по имени грусть.

А я и не знал, что бывает такая ложь,
Что режет уже без боли и даже без слез.
Смотрю на тебя - и НЕ слушаю, как ты лжешь,
Просто иду себе дальше по городу грёз.

А я и не знал, что бывает такой покой,
Такая безмерная тишь в эпицентре души -
И все слова произносит как будто другой,
И среди крика ты - словно в немой глуши.

А я и не знал...

22 Февраля 2007