Королева Свобода

Татьяна Демакова
…и ночь пробралась в створки рам, как в черты на ладонях,
В которых судьба замерла тонким росчерком лет и мгновений…
В пестром ряду дерзких, юных случайных любовниц,
Я знаю, которая станет твоею последней,

Чью ложь, как бальзам, с горьким чаем ты выпьешь до капли,
Чей шаг поутру раскромсает твои перекрестки,
Ее поцелуй был томительно нежным и сладким,
И плавился, и угасал остывающим воском…

Ты выпустишь в сумерки нити межличностных хроник,
А в венах спасительным пламенем вспыхнет Свобода.
Свобода, мой милый, запомни ее позывные:
Она к нам ворвется весной безымянного года.

И станет хозяйкой в твоих переулках и скверах,
И сестры ее станут к вам приезжать, как родные…
Мой трепетный город, не бойся своей королевы,
Опасны лишь сестры – Молчание и Ностальгия…